Конфискация собственности рф для помощи Украине: в США поддержали законопроект 


Законопроект, предусматривающий конфискацию правительством США попавшей под санкции российской собственности с целью ее продажи и оказания дополнительной помощи Украине, нашел поддержку в Палате представителей. За инициативу проголосовали 417 конгрессменов.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Авторами законопроекта о конфискации российской собственности выступили члены Палаты представителей демократ Том Малиновски и республиканец Джо Уилсон. Их инициатива получила поддержку 417 конгрессменов, восемь высказались против.

Согласно законопректу, президенту США следует «принять все предусмотренные конституцией шаги для ареста и изъятия в юрисдикции Соединенных Штатов активов иностранцев, чьи средства получены частично путем коррупции», а также активов, полученных владельцами благодаря оказанию поддержки руководителям рф.

Отмечается, что данные меры должны быть приняты в отношении активов стоимостью от $2 млн, в том числе являющихся собственностью российских энергетических компаний. Активы должны быть проданы, а вырученные средства должны быть направлены на:

  • восстановление Украины, военную и гуманитарную помощь ей, содействие украинцам в переселении в другие страны.
  • «содействие в развитии российскому народу, в том числе в области демократии, программ в сфере прав человека и их мониторинга».

Документом предусмотрено создание в США  межведомственной группы во главе с госсекретарем, которая бы «определила конституционные механизмы», позволяющие претворить данный законопроект в жизнь.

Как уже сообщал «Флот 2017», ранее американские депутаты представили законопроект о суверенитете Украины от 2022 года. Он может разрешить передавать Украине арестованные фонды россии и ее граждан.

Также сообщалось, что США предоставили Украине новый пакет военной помощи на $800 млн, а также финансовую помощь в размере $500 млн.

Предыдущая Путь к отступлению: оккупанты отказались от идеи провести «референдум» в Херсоне
Следующая Россия официально анонсировала грабеж херсонских фермеров — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.