«Конфликт» между ядерными державами и «затягивание» войны: новые фейки рф


Российская пропаганда сосредоточилась на обвинениях Запада в подготовке Украины к войне с россией. Кроме того, в информационное поле запустили месседжи о том, что затягивание боевых действий выгодно, в частности, США, так как зарабатываются большие деньги.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Эксперты ЦПД отметили, что роспропаганда запустила в медиапространство дезинформацию:

  • глава МИД рф сергей лавров заявил, что Запад пытается отойти от принципа необходимости избегания военного конфликта между ядерными государствами: «Это о многом говорит, в частности в контексте их линии по Украине, которую буквально толкают на продолжение войны, которую ведет Запад против россии».
  • польский политолог А. Яцек заявил, что затягивание боевых действий в Украине выгодно Западу, ведь США зарабатывает на этом конфликте большие деньги… Вашингтон превращает [Украину] в полигон утилизации старой техники и в испытательную площадку для нового вооружения.
  • со ссылкой на немецкого политика А. Лафонтена были сгенерированы «новости» о подготовке Западом Украины к войне с рф, начиная с «путча на Майдане 2014 года… США и их вассалы вооружали Украину и готовили ее к войне против россии. Таким образом, Украина де-факто стала членом НАТО».

Как уже «Флот 2017» сообщал, российские СМИ разгоняли в иформационном поле «новости», дискредитирующие Вооруженные силы Украины. Якобы ВСУ в Херсоне стали «применять» фильтрацию и «используют» мирное население в качестве «живого щита». Также раздувается месседж о потерях солдат польской армии, воюющих «под видом ЧВК и добровольцев» на стороне Украины.

Также сообщалось, что российская пропаганда пыталась продвигать свои нарративы и месседжи, используя польские СМИ, в частности газеты Myśl Polska и Gazeta Wyborcza, а также чиновников и политологов.

Предыдущая Тягач с танком столкнулся с легковушкой в Керчи
Следующая Сдавала участников сопротивления: в Лимане задержала пособницу оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.