«Конфликт находится в тупике» – разведка Британии о состоянии фронта в Украине


Министерство обороны Великобритании в ежедневной сводке оценило ситуацию в зоне боевых действий в Украине. По данным ведомства, в последние дни самые ожесточенные бои шли на трех участках фронта:

  • На северо-востоке, неподалеку от Кременной, Украина, вероятно, добилась небольших успехов и успешно защитилась от российской атаки;
  • В районе Бахмута в Донецкой области российские войска и наемники группировки «Вагнера», вероятно, восстанавливают силы в городе Соледар, который они захватили на этой неделе;
  • В Запорожье обе стороны сосредоточили значительные силы, что сопровождалось артиллерийскими перестрелками, но крупномасштабных наступательных действий стороны избегали.

«В целом конфликт находится в состоянии тупика», – считают эксперты. Однако отмечают, что существует реальная возможность локального продвижения российских войск вблизи Бахмута.

Бахмут продолжает оставаться главной горячей точкой на фронте. Бои за город, в которых с российской стороны значительную роль играют наемники группировки Евгения Пригожина, продолжаются с июля 2022 года. Военные аналитики отмечали, что захват Бахмута имеет для России скорее символическое значение, но не важно со стратегической точки зрения.

18 января разведка Британии сообщила, что украинские войска «скорее всего вышли» из города Соледар на Донбассе, оставив его под контролем российских сил и ЧВК «Вагнер». Армия Украины, вероятно, создала новые оборонительные рубежи на западе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Роскомнадзор признал Telegram иностранным сервисом, запретив интеграцию с банками
Следующая В США двух бизнесменов обвиняют в попытке вывести из-под санкций яхту российского олигарха

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.