Конфликты в керченских школах по вопросам поборов чаще всего результат недопонимания


. Конфликты в керченских школах по вопросам поборов чаще всего результат недопонимания. В редакцию обратились родители МТЛ и рассказали о том, что их обязывают покупать в школу лампы, делать ремонты, чинить мебель. Редакция выслушала обе стороны конфликта.

 

«Просим выложить на Вашем сайте данное письмо. Заранее благодарны Вам за вашу работу.

Мы, коллектив родителей школы «Морской технический лицей» (бывшая школа №14), хотим предать гласности, той ситуации которая сложилась в данной школе.

На днях, в школе была проверка, по окончании которой, школу оштрафовали, и обязали школу во все классы начиная с 5 и выше установить светильники для школьной доски.

После проверки, директор данной школы, Кухарская С.В. дала указание классным руководителям, обязать родителей установить лампы в каждый класс, естественно за счет родителей.

Некоторые классы решили использовать для этого “фонд класса”, т.е. те деньги, которые родители сдают каждый год. При этом “фонд класса”, существует не просто так, он создан для ремонта классов (!), для покупки мела (!), для покупки бумаги (!), для покупки сломавшейся мебели (!) и т.д., т.е. все что должно делать государство, делают родители за свой счет.

Так же “фонд класса” используется для подарков тому же директору и учителям.

“Фонды классов” ограничены, т.к. не все родители сдают деньги, это и понятно в столь не простое время они попросту не у всех есть. Но видно директора данной школы это совсем не волнует.

Мало того, чтобы установить данные лампу, придется платить слесарю данной школы, т.к. это не входит в его в обязанности (!)

Мы просим следующие организации обратить внимание на данную школу и, в частности, на незаконность действий директор данной школы в лице Кухарской С.В.

·     Администрацию города

·     Городской отдел образования

·     Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

·     Прокуратуру города Керчи», — написано в обращении родителей.

За комментарием редакция обратилась к директору МТЛ Светлане Кухарской, которая рассказала, что учебное заведение действительно оштрафовали, но деньги, тем более с родителей, никто не требовал.

«Школа действительно оштрафована, но не только из-за отсутствия ламп над школьными досками. В претензиях к школе были 14 вопросов, включая столовую, которая у нас с 1961 года в подвале, за то, что в классах много детей, за то, что полы выщербленные, на стенах трещины.  Я поставила коллектив в известность о результатах проверки.

Я обратилась в Управление образования с ходатайством о покупке необходимого количества ламп в классные кабинеты.

Деньги с родителей на ремонты, мел, мебель школа не собирает. Детей старших классов просят принести бумагу, так как для них нужно очень много распечатывать материалов к ЕГЭ, в среднем 150 листов на обучающегося. Денег классные руководители не касаются вообще. Все, что нужно, мы приобретаем, нас финансируют. В лицее есть сотрудник, которые ремонтирует мебель, если это потребуется», — прокомментировала Кухарская.

Редакция получает аналогичные обращения и из других школ города. После общения непосредственно с руководителями учебных заведений  становится понятно, что с родителей на ремонты, мел, мебель, лампы и так далее деньги не требуют.  Когда начинаешь разбираться с каждым конкретным случаем  выясняется, что предложения родительских комитетов воспринимаются как обязанность. Но это не так – все сборы денег на нужды класса являются исключительно добровольными, и пока родители не поймут, что добрая воля это не обязанность, дальше будут недопонимания, обиды. 

 

Источник

Предыдущая В Керчи на Карла Маркса разрыли дорогу
Следующая Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *