Конгрессмены США заявили, что Украина не запрашивала у Вашингтона военных


Украина не посылала США запроса о предоставлении американских войск для обороны в случае новой агрессии России, правительство просит обеспечить всем необходимым для защиты вооружением. Об этом заявили представители делегации Конгресса США во время пресс-конференции в Киеве 28 января, сообщает Радіо Свобода .

«Украинское правительство не просит отправить войска. Они сказали: мы будем бороться самостоятельно, если нам придется, мы готовы сражаться, просто помогите нам с вооружением, чтобы у нас было все необходимое для защиты. Поэтому никаких заявлений о (американских – ред.) войсках на территории страны не было. И таких запросов тоже не поступало», – заявил член Палаты представителей Конгресса США, демократ Грегори Микс .

По его словам, делегация от США активно спрашивает правительство Украины о военных нуждах страны, которые в дальнейшем будут переданы соответствующим комитетам США и будут официально рассмотрены. Член Палаты представителей подчеркнул, что в данной ситуации очень важную роль играет правильно подобранное время, поэтому американское правительство активно работает над вопросами своевременного оказания помощи Украине.

«Правильно подобранное время – очень важно. Поэтому мы спрашиваем, что мы можем дать, что может использоваться в нужное время. Причина, почему президент Байден говорит о четкой возможности вторжения, потому что погода тоже играет важную роль в этом вопросе. Есть окно, когда Путин может решить, что он хочет действовать. Поэтому мы хотим быть уверенными, что у вас есть все возможное защитное вооружение, чтобы защитить людей. И этот процесс происходит прямо сейчас. И мы работаем над этим, чтобы, когда мы вернемся, мы вернемся в соответствующие комитеты, чтобы начать работать в этом направлении», – сказал он.

Это уже вторая делегация от Конгресса США, которая в этом месяце посетила Киев. В состав делегации американских конгрессменов входят представители обеих партий. Среди них конгрессмены Дэвид Сициллине, Ами Бера, Колин Оллред, Крисси Хулахан, Том Малиновски, Сара Джейкобс, Марк Грин, Август Флюгер, Мики Шерил и Виктория Спарц .

Встречи с иностранными партнерами Украины проходят на фоне скопления российских войск и вооружения вблизи границы с Украиной.

С осени прошлого года в СМИ начали появляться сообщения со ссылкой на разведку о концентрации российских войск на границе с Украиной. США и другие страны Запада предположили, что Москва готовит военное вторжение и стали оказывать военную помощь Украине.

Кремль эти заявления отверг и потребовал от США и НАТО «гарантий безопасности», в частности не расширять Альянс на восток. Представители Запада заявляли, что на уступки по принципиальным вопросам не пойдут.

22 января в Украину поступила первая часть военной помощи от США, в которую вошли около 90 тонн оружия и боеприпасов. В целом США передали Украине военную помощь более чем на 2,7 миллиарда долларов с 2014 года.

Белый дом и президент Джо Байден заявляли, что США не намерены посылать американских военных в Украину в случае нового вторжения России.

Предыдущая СБУ доказала планирование терактов в Одессе и  разоблачила агента РФ  в Киеве 
Следующая Российские пограничники задержали двоих украинских рыбаков в Крыму – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.