Константинов хочет застроить старый город Симферополя многоэтажками


Власти рассматривают вариант передачи старого города Симферополя под комплексную застройку. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщила главный архитектор Крыма Ирина Соловьева.

«Есть некая концепция эту всю часть, старый город, определить под комплексное развитие территории. Территории там большая – больше 70 гектаров. Поэтапно, волнообразно этот старый город превращать в современный город с предоставлением (взамен) согласно действующему законодательству тех квадратных метров, которые люди имеют на правах собственности. Эта тема очень сложная, очень ранимая, связанная с судьбами людей, но она стоит в моей повестке», – сообщила Соловьева.

По словам архитектора, скоро свободные площадки под застройку в Симферополе закончатся, и к этому вопросу придется вернуться в любом случае. «Сначала надо внести все в генпланы, правила землепользования, потом уже через муниципалитет будут вложены бюджетные деньги на разработку этих проектов, а потом разыгрываться на аукционах, кто будет это исполнять», – добавила она.

В комментарии Крыминформу Соловьева уточнила, что принципиальное решение о будущем старого города все же еще не принято. «Это еще пока обсуждается, просто есть наработки, как это будет. Когда они будут утверждены – тогда и будем говорить», – заключила она.

Будущее старого города – территории в центре столицы Крыма – обсуждается в Симферополе уже долгое время, но пока никаких решений не принималось.

По нашим данным, в застройке заинтересован владелец строительной компании «Консоль», спикер крымского парламента Владимир Константинов .

Предыдущая новость:

ВСУ нанесли удар по позициям войск РФ на острове Змеиный

 

Предыдущая ВСУ нанесли удар по позициям войск РФ на острове Змеиный
Следующая Когда многоходовочка пошла не так. Россия обвинила и сразу же амнистировала Мустафу Джемилева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.