Конструктов унитазов: Вольф Прикс в Крыму пояснил как понимать его творение


Австрийский архитектор Вольф Прикс незаконно прибыл в оккупированный Крым. И прочитал лекцию студентам так называемого «Севастопольского государственного университета» о том, как правильно следует понимать его творчество — речь идет о конструкции театра на мысе Хрустальном в Севастополе.

Об этом пишет издание ForPost.

Все правы, но ничто не правильно – такой постулат назвал основой своих проектов «главный архитектор» культурного кластера оккупантов в Севастополе Вольф Прикс.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что проект театра оперы и балета в Севастополе «Стеклянная чайка» получил одобрение от главгосэкспертизы России. Севастопольцы возмутились таким решением. В комментариях на форуме жители оккупированного Севастополя назвали новый театр «унитазом», «стопкой тарелок» и «китом, выкинувшимся на берег», а также «сандвичем».

«Старый подход с симметрией неактуален — в природе ничего не симметрично, функционал в архитектуре далеко не всегда главное — посмотрите на египетские пирамиды – сколько там «полезного» пространства,  а Эйнштейн не зря сказал – воображение важнее знаний, ведь оно бесконечно», — пытался убедить севастопольских студентов Прикс.  

Прикса призывал не быть заложником канонических форм и продолжать спокойно работать. Вольф Прикс привёл в пример Вену, где родился в 1942 году – она была создана римлянами, разрушена, восстановлена и менялась, адаптируясь к новым поколениям.

Адаптироваться Вольф Прикс пытается на мысе Хрустальном, вокруг памятника Солдату и Матросу. Сторонники единой классической стилистики городского центра не согласны с вторжением деконструктивизма. Сам же Прикс уверяет, что вдохновлялся не только рельефом и панорамой, но и самим памятником.

Также ранее прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb(l)».

Кроме того, австрийский архитектор Вольф Прикс, который несет ответственность за возведение оперы в оккупированном Крыму, сообщил что продолжит свою работу несмотря на вероятные ограничения.

Предыдущая Евпаторийские «чиновники» получали миллионы за «крышевание» бизнесменов
Следующая «России нечего предложить миру, если спрос на нефть упадет» — Кудрин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *