Контракт по изолятору на Фиоленте рассмотрит суд Севастополя


Прокуратура требует расторжения контракта.

Заместитель прокурора Севастополя подал исковое заявление о признании недействительным государственного контракта, заключенного между региональным управлением МВД и ООО «Констант 18». Заявление представителя надзорного ведомства было принято к производству Арбитражным судом города.

В документе не указывается, какой именно контракт вызвал претензии городской прокуратуры, однако ранее сообщалось, что местное управление полиции и самарскую компанию связывает договор на проектирование объектов МВД, среди которых изолятор временного содержания и спецприемник для отбывающих наказание за административные правонарушения. Напомним, построить его планируется на Фиоленте.

По сведениям ForPost, расторжения именно этого контракта намерены добиться в суде.

«Якобы какие-то нарушения со стороны заказчика имеются, но, я думаю, это в связи с жалобами жителей, которые не хотят, чтобы на мысе Фиолент строился изолятор», – рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Напомним, в конкурсе на проектирование комплекса специальных учреждений полиции с предложением в чуть более чем 8 миллионов рублей победила самарская компания ООО «Констант 18».

Планы по строительству были неоднозначно восприняты членами близлежащих садовых товариществ. Местные жители заявляли, что район остро нуждается в учреждениях другого профиля, и выступали за появление на этой территории школы или детского сада.

В ответ на это глава регионального управления МВД Павел Гищенко сказал, что горожане неверно поняли суть предстоящего строительства и не оценили всех преимуществ нового соседства.

В случае реализации подобного проекта местные жители, по его словам, будут обеспечены коммунальными ресурсами, которых прежде были лишены. Кроме того, на Фиоленте будет размещено отделение Балаклавского РОВД с участковыми и пешими патрульными нарядами, что будет способствовать снижению уровня преступности в данном районе.

Да и само учреждение ИВС будет занимать примерно десятую часть выделенного участка – остальную территорию представители МВД планировали передать в собственность города для строительства социальных объектов.

По данным государственных закупок, проектные работы сейчас продолжаются.

Предыдущая На Мирошника в Керчи столкнулись «Hyundai» и «Suzuki»
Следующая Снижение уровня заболевания коронавирусом четвертый день подряд фиксируется в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *