Контратака ВСУ под Харьковом: оккупантов вытесняют из Украины


Украинские войска контратакуют врага под Харьковом и вынуждают российских оккупантов отвести свои силы из региона.

Контрнаступление ВСУ под Харьковом начинает напоминать успешное вытеснение оккупантов из-под Киева и северных районов страны.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Эксперты ISW считают, что россия может отказаться от плана оцепления украинских войск на линии Изюм-Славянск-Дебальцево. А оккупанты могут выбрать более мелкое окружение Северодонецка и Лисичанска.

Также аналитики Института отмечают, что ВСУ сломали планы захватчиков, отведших силы в сторону Рубежного и Северодонецка. Однако эксперты не уверены, что оккупанты не попытаются вернуть утраченные позиции в ближайшее время. Скорее всего, в ближайшие дни российские войска начнут наземное наступление в районе Северодонецка, считают в ISW.

24 февраля россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 79-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения в инфраструктуру.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины в результате успешных боевых действий 11 мая освободили от российских захватчиков поселок Питомник Дергачевского района Харьковской области.

Также сообщалось, что на Харьковщине украинские войска оттеснили оккупантов практически к границе.

Предыдущая С начала года в Керчи нашли 149 нетрезвых водителей, на выходных будут снова искать
Следующая Оккупанты повторно арестовали оправданного по делу «Хизб ут-Тахрир» Эрнеса Аметова 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.