Контрнаступление по плану: ВСУ освободили еще семь населенных пунктов на Юге


Украинские военнослужащие полностью освободили от российских захватчиков еще семь населенных пунктов в Херсонской области. Таким образом, с начала российского вторжения количество освобожденных населенных пунктов на Херсонщине составило уже 53.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий в эфире телемарафона, пишет издание «Николаевские новости».

«Я вам скажу, что на сегодняшний день официально уже подтверждены 53 населенных пункта, которые освобождены. Мы предоставляем эту информацию только тогда, когда она согласована с Генеральным штабом. Потому что до полного освобождения военные проводят еще определенные действия по разминированию», — заявил Бутрий.

По его словам, возвращаться в деоккупированные населенные пункты Херсонской области пока рано, поскольку россияне постоянно производят постоянные обстрелы освобожденных территорий.

«Конечно, людям мы не рекомендуем возвращаться, потому что они подвергают свою жизнь серьезной опасности», — подытожил Бутрий.

Также он рассказал, что информацию об освобождении подает только тогда, когда она согласована с Генеральным штабом.

«Потому что до полного освобождения военные проводят еще определенные действия по разминированию», — уточнил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия испугалась контрнаступления ВСУ на юге Украины и стягивает войска в Крым.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины за последние недели уничтожили около 15 складов боеприпасов российских военных на юге Украины.

Предыдущая Глава ОБСЕ провел встречу с Зеленским: подробности визита в Киев
Следующая Семь из восьми: ПВО Воздушных сил Украины предотвратила массовый ракетный удар оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.