Контрнаступление ВСУ: Гайдай назвал два препятствия для продвижения в Луганской области


Огромный поток мобилизованных россиян и хаотичное минирование территории препятствуют быстрому наступлению ВСУ в Луганской области.

Об этом в эфире Freedom рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, ситуация на этом участке фронта стабильно напряженная, россия перекидывает туда только что мобилизованных, чтобы с их помощью остановить наступление ВСУ.

«На смену уничтоженным сразу же затягивают свежемобилизованных», — сказал Гайдай.

«Они слабо подготовлены, подготовить солдата нельзя не только за неделю, нельзя и за месяц. Одно дело подготовка на полигоне в виртуальных условиях, другое дело — когда их с полигона сразу забрасывают на фронт, где артиллерия их перемалывает. Это ломает психик , очень сильно влияет на боевой дух, поэтому они и стараются сдаваться десятками», — добавил он.

Еще одна проблема, которая замедляет наступление ВСУ, – это мины, на которые, по словам Гайдая, часто наступают даже сами россияне.

«Проблема Луганской области не только в мобилизованных. Заминировано очень много дистанционно. Это просто хаотично заваленная минами территория. Это все усложняет продвижение», — сказал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники в Луганской области каждый день продвигаются вперед. Также сообщалось, что в Сватовском районе Луганской области уничтожена казарма и около 60 российских оккупантов. 

Предыдущая Когда россия сможет «залатать» крымский мост — разведка дала прогноз
Следующая Россия слабеет: противник потерял в Украине половину боевых танков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.