Контроль и гетто: оккупанты установили в Мариуполе новые правила жизни


Российские оккупанты начали распространять в Мариуполе листовки под названием «Основные вопросы», которые на самом деле являются своеобразными «правилами жизни» в оккупации.

Об этом говорится в сообщении  советника городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

«Оккупационные власти распространяют в Мариуполе такие листовки «Ответ на вопросы». Именно они показывают все реалии настоящего и будущего Мариуполя во время оккупации. Ограничение перемещения, ограничение свободы, ограничение прав и полная разруха. Тотальный контроль. Настоящее гетто» , — говорится в сообщении.

Оккупанты сообщают, что все жители должны проходить фильтрацию (захватчики это называют верификация). Она обязательна для всех. Не только для выезжающих из Мариуполя, но и для тех, кто хочет ехать даже в оккупированный Донецк.

Также, согласно листовке, перевести безналичные деньги в наличные невозможно. 

Получить компенсации за разрушенное жилье или его восстановление собственными силами мариупольцы тоже не смогут. 

Перемещаться на частных машинах даже в оккупированную часть Донецкой области можно только в составе колонны. 

Выезд в Украину возможен, но оккупанты сразу запугивают жителей, что им якобы сразу «вручат повестку и отправят на фронт». 

Андрющенко призвал мариупольцев передавать всем, что «никто никому ничего не вручает, а Украина ждет мариупольцев дома с теплыми объятиями».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что процедура фильтрации в Мариуполе набрала максимальные обороты. В фильтрационных лагерях 100% мужчин после допросов и издевательств разделяют с другими и проводят отдельные допросы, включая инсценировку расстрела.

Также сообщалось, что враг обстрелял Мариуполь дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

Предыдущая Море у берегов Крыма обследуют до 1 июня
Следующая Зеленский выразил соболезнования из-за гибели журналиста и продюсера Радіо Свобода Веры Гирич

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.