Контроль над поселком Метелкино не даст российской армии преимущества в битве за Северодонецк – Власенко


Контроль российских сил над поселком Метелкино в Луганской области не создаст для них тактического преимущества, поэтому особо не повлияет на ход битвы за Северодонецк. Об этом в комментарии Радіо Свобода заявил глава Северодонецкой районной администрации Роман Власенко .

«Но психологически это для нас определенная проблема. На той стороне Донца мы контролируем не только часть промзоны Северодонецка, но еще несколько населенных пунктов. То есть у нас был такой плацдарм для той стороны Донца, с которым у нас усложнена логистика. Это (Метьолкино – КР) был эдакий люфт для маневров, чтобы наши ребята не попали в окружение на «Азоте», на «промке» Северодонецка», – отметил Власенко.

О том, что Вооруженные силы Украины потеряли контроль над поселком Метелкино вблизи Северодонецка, заявил 20 июня глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный назвал Северодонецк ключевой точкой в системе обороны Луганской области.

В Генштабе ВСУ утром 20 июня сообщили, что за установление полного контроля над Северодонецком продолжаются боевые действия. Специалисты американского Института изучения войны ( ISW ) 19 июня обратили внимание, что сосредоточенной Россией артиллерии и пехоты, вероятно, остается недостаточно для продвижения в пределах Северодонецка.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Киеве будут судить сотрудника «Черноморнефтегаза» за нарушения правил въезда и выезда из Крыма – Прокуратура АРК
Следующая Танцевальный конкурс «Потоки танца» проходит в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.