Контрразведка СБУ разоблачила на востоке шпионскую сеть ФСБ РФ


В Донецкой области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины пресекли деятельность агентурной сети, которая действовала под «кураторством» ФСБ РФ. Члены сетки были завербованы на оккупированной территории региона.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  

Сотрудники спецслужбы установили, что работу агентурной сети координировал один из боевиков «разведывательного подразделения» незаконного вооруженного формирования «ДНР».

В состав преступной группы входили граждане Украины, которых завербовали на временно оккупированной территории Донецкой области. Агенты должны были собирать информацию о военных объектах в районе проведения операции Объединенных сил ВСУ  для совершения на них диверсий.

В СБУ отметили, что один из членов сети задержан, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. На данный момент избрана мера пресечения в отношении задержанного в виде содержания под стражей. 

«В отношении других решается вопрос по поводу сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия», — говорится в сообщении СБУ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», специалисты СБУ с начала 2021 года разоблачили и задержали в нескольких областях Украины агентов спецслужб РФ. По материалам расследований открыто более 100 уголовных производств за государственную измену, шпионаж и терроризм.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области контрразведчики СБУ провели операцию по задержанию агента ФСБ РФ. Шпион прошел спецподготовку у террористов на территории временно оккупированного Донбасса.

Предыдущая В Комсомольском парке разобрали плитку под макетом Крымского моста
Следующая Зеленский подал в Раду кандидатуру нового министра обороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *