Координировал диверсантов на востоке: СБУ установила личность российского генерала


Сотрудники СБУ Винницкой области в ходе расследования установили личность одного из руководителей разведки воздушно-десантных войск рф, который принимал активное участие в боевых действиях против украинских сил на востоке. Российский генерал-майор организовал подготовку и координировал деятельность диверсионно-разведывательных групп на Донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что военным преступником является «герой россии», генерал-майор вс рф с позывным «Сторож», который еще в 2014 году был «командирован» в состав террористической организации «ДНР». Он занимался формированием и боевой подготовкой групп российского спецназа для проведения разведывательно-взрывной деятельности против Сил антитеррористической операции. Для этого он использовал свои специальные навыки и опыт боевых действий на северном кавказе.

Он командовал ДРГ во время захвата Славянска группировкой «Стрелкова» и их дальнейшими действиями против украинских войск.

В начале полномасштабной войны ему была поставлена задача — организовать деятельность диверсионных групп, в которые вошли подразделения ВДВ рф и участники террористических группировок «ДНР».

Следователи Службы безопасности на основании собранных доказательств сообщили российскому генералу о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на 1 ноября Силы обороны уже уничтожили 1 402 высокопоставленных военных армии россии. Среди ликвидированных – 2 генерал-лейтенанта и 8 генерал-майоров. Из всего количества «двухсотых» оккупантов 26% составляют старшие российские офицеры.

Также сообщалось, что сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) бывшему командиру ракетно-артиллерийской боевой части противолодочного корвета «Тернополь». Морской офицер в 2014 году перешел на сторону врага. А сейчас воюет на российском корабле БДК «Цезарь Куников» и ведет огонь по украинским городам.

Предыдущая Аксенов пообещал раненым российским военными разовые выплаты
Следующая ВСУ в Херсоне продолжают «боевую работу» и готовятся к массированным обстрелам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.