Корабельная группировка РФ угрожает Украине 40 ракетами – украинские военные


Корабельная группировка России в северо-западной части Черного моря на 5 ракетных кораблях имеет 40 крылатых ракет. Об этом 23 июня сообщает украинское Оперативное командование «Юг».

«Опасность ракетных ударов по южным регионам сохраняется. Николаев снова атакован 3 крылатыми ракетами наземного базирования с оккупированной территории Херсонщины. Попадание произошло в производственную и социальную инфраструктуру города, ранено одно гражданское лицо. По Одесской области ударили еще 2 крылатые ракеты, которые успешно ликвидированы силами противовоздушной обороны», – говорится в сообщении.

Российские военные пока не комментировали результат пуска ракет 23 июня по Одессе и Николаеву.

23 июня украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что российские войска с начала полномасштабного вторжения выпустили по Украине 2709 ракет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Беларусь может предоставить России вооружение и технику для боев в Украине – Генштаб ВСУ
Следующая Российские войска обстреляли Сумскую область фосфорными снарядами – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.