Корабль ВМФ США назвали в честь первого политика – открытого гея


В Соединенных Штатах спущен на воду корабль Военно-морского флота, названный в честь Харви Милка – одного из первых в США политиков, открыто заявивших о своей гомосексуальности, и ставшего одним из символов борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

Церемония спуска на воду эскадренного танкера-заправщика прошла в Сан-Диего, штат Калифорния. В ней приняли участие племянник Милка, а также министр военно-морского флота в администрации Джо Байдена Карлос дель Торо .

Харви Милк служил 4 года на флоте, в том числе во время войны в Корее. Он был вынужден покинуть службу из-за своей сексуальной ориентации.

По словам Дель Торо, его участие в церемонии было важно, чтобы исправить ошибки прошлого, и чтобы показать, что сейчас флот открыт для представителей ЛГБТ.

Милк был первым открытым геем, избранным в США на политическую должность. В 1978 году он стал членом Наблюдательного совета Сан-Франциско. В том же году он был убит.

Решение о том, чтобы назвать новые вспомогательные суда ВМФ США именами борцов за гражданские права было принято в 2016 году. Кроме Милка, так будут увековечены, например, имена бывшего председателя Верховного суда Эрла Уоррена , убитого сенатора Роберта Кеннеди , суфражистки Люси Стоун .

Предыдущая Футбол: Андрей Шевченко возглавил итальянский клуб
Следующая «Ей не с кем играть»: исламизация Узбекистана и страхи русской общины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *