Корм для орлольвицы: Москва увеличит финансирование крымской культуры


Москва щедро спонсирует оккупантов в Крыму. Так объём бюджетных ассигнований на культуру и кинематографию в 2022 году составит 4,9 млрд рублей, что на 840,2 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Об этом пишет издание «Керчь ФМ».

Об этом ранее на заседании так называемого «комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма» заявила оккупационная «министр культуры Крыма» Арина Новосельская. Интересно, что заявление прозвучало накануне того, как Новосельскую задержали так называемые «силовики».

 Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму задержали Арину Новосельскую — так называемую «главу» подконтрольного оккупантам «минкульта». Женщину подозревают в получении огромной взятки за покровительство подрядчика долгостроя. Известно, что речь идет о центре детского театрального искусства в оккупированном Симферополе. Он до сих пор остается недостроенным.

 Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что в отношении Новосельской проводятся «следственные мероприятия».

Но ранее «крымская орлольвица» заявляла об увеличении финансирования из Москвы.

«В 2023 году на развитее направления будет выделено 3,09 млрд рублей, в 2024 году – 2,3 млрд. Все расходы предусмотрены в рамках реализации программы Крыма «Развитие культуры, архивного дела и сохранение объектов культурного наследия  Крыма». В том числе в следующем году запланировано 36,4 млн рублей на реализацию целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы», — уточнила оккупантша.

Также, по словам Ноовсельской, в рамках регионального проекта «культурная среда» на капитальный ремонт сельских домов культуры в 2022 году планируется выделить 196 млн рублей, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных музеев – 76 млн рублей, а на модернизацию муниципальных детских школ искусств по видам искусств – 48 млн рублей.

Видимо огромные суммы из Москвы вскружили голову Новосельской – да так, что даже в Москве это вызвало возмущение.

Скандальная Арина Новосельская  шокировала крымчан отборным матом во время прямой трансляции заседания так называемого «штаба по решению вопросов федеральной целевой программы». Ей принадлежит перл про керченского грифона: «орлолев», который охраняет вход в ад. Также «министр» оскандалилась, когда пришла на школьную линейку 1 сентября  в полупрозрачном кружевном брючном костюме.

Предыдущая Вода и свет не для всех: где в Крыму и Севастополе из-за аварий отключены городские улицы и сёла
Следующая Оккупационный «Верховный суд» Крыма оставил за решеткой адвоката Эдема Семедляева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *