Коронавирус: Аксенов сказал, что попросил не запускать дополнительные авиарейсы из России


Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что обратился в Министерство транспорта России с предложением не вводить в настоящее время дополнительные рейсы в крымском направлении из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства Крыма.

«На период объявленных нерабочих дней начали подавать заявки на то, чтобы дополнительно поставить в расписание рейсы. Понятно, что люди могут захотеть поехать на отдых, однако сегодня эпидемиологическая ситуация очень сложная, а система здравоохранения Крыма имеет свой предел», – отметил Аксенов.

Он также отметил ранее, что жесткого локдауна и установки блок-постов в Крыму не будет, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом.

В Крыму вновь фиксируют рекордные показатели по суточной заболеваемости COVID-19. К утру 27 октября было выявлено 670 новых случаев. Накануне сообщалось о 662 случаях COVID-19, выявленных за сутки в Крыму.

С 25 октября в Крыму начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Предыдущая В России снова зафиксировали максимум смертей от COVID. В больницах не хватает мест
Следующая COVID-19: Израиль позволит заезжать вакцинированным «Спутником» туристам с 15 ноября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *