Коронавирус: глава Севастополя рассказал, сколько классов закрыли на карантин


Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Севастополе приходится закрывать на карантин классы в школах города, сообщил глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев.

«Приходится закрывать и классы в школах на карантин. 13 на прошлой неделе закрылись из-за коронавируса и 22 – из-за ОРВИ», – написал Развожаев в своем Instagram.

Он также отметил, что за неделю заболеваемость коронавирусом в Севастополе выросла на 34%. При этом он сообщил, что в городе снизились темпы вакцинации от коронавируса.

5 октября сообщалось о 204 новых случаях заболевания COVID-19 в Севастополе, что на восемь случаев больше, чем было выявлено днем ранее.

Власти Крыма также фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. В российском Минздраве Крыма сообщали накануне, что учащиеся 78 классов переведены на дистанционное обучение в связи с пандемией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Азербайджанские Авиалинии» начали использовать воздушное пространство над Арменией
Следующая Жителей Симферополя власти простят не пугаться воя сирен в среду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *