Коронавирус помешал: оккупанты оставят крымских «призывников» в Крыму


Очередной незаконный «призыв» крымчан в российскую армию продолжается на полуострове. Оккупанты утверждают, что в отличие от предыдущих, большинство крымских юношей останутся служить в оккупированном Крыму , сообщает «Комсомольская правда».

Из-за пандемии коронавируса «срочников», которых сейчас незаконно призывают в российскую армию, а не будут отправлять дальше Ростова-на-Дону (Россия).

По крайней мере, в этом уверяет так называемый «военный комиссар Симферополя» Александр Чепуренко, по которому украинскими правоохранителями осуществляется расследование по делу о нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

В комментарии крымским СМИ оккупационный «военком» сообщил, что большинство крымских призывников останутся на полуострове.

«Все зависит от того, что прописано у нас в задании. В основном сейчас мы оставляем людей служить в Крыму из-за пандемии. Разброса по всей России как такового нет. В основном, крымчане служат в Южном военном округе, где самая дальняя точка от нас — это Ростов», — сообщил Чепуренко.

Незаконная призывная кампания в Крыму началась 1 октября, призыву подлежат крымчане в возрасте от 18 до 27 лет.

Начиная с 2015 года, оккупанты незаконно провели в Крыму 13 «призывных кампаний», заставив служить в вооруженных силах России более 34 тысяч крымчан.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Херсоне задержан перевозчик незаконных «крымских призывников». Также сообщалось, что Россия незаконно направила в Крым партию призывников. Кроме того, в оккупированном Россией Крыму за семь месяцев текущего года количество уголовных дел за уклонение от призыва в армию РФ выросло на треть — со 160 до 244.

Предыдущая В Киеве представят «цифровое будущее армии» — стало известно, когда
Следующая В Украине обсудили возможность строительства военных кораблей с Данией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *