Коронавирус: Ростуризм просит летом пускать отдыхающих на курорты Кубани по ПЦР-тесту


Ростуризм попросил власти Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста, а не только вакцинированных от COVID-19. Об этом сообщила ТАСС глава ведомства Зарина Догузова, информирует Радио Свобода.

Она обратилась с такой просьбой к губернатору Краснодарского края. Наличие отрицательного ПЦР-теста у туристов, по ее мнению, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне и сохранить бизнес для туристических компаний.

Накануне власти Кубани сообщили, что с 1 июля отели, санатории и детские лагеря будут принимать отдыхающих только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19. С 1 августа – только при наличии прививки.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация против «Дельты»: Россия и новый штамм коронавируса

Туроператоры уже предупредили о риске срыва сезона после такого решения властей Краснодарского края. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной , путевки на лето на российские курорты в основном уже все проданы, при этом в стране привито лишь 13–15 процентов населения. Она допустила, что аннулирование бронирований может стать массовым.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: Под третьей волной

Как сообщила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе , операторы зафиксировали «шквал» запросов на аннулирование туров в Краснодарский край сразу после того, как власти объявили о новых ограничениях, сообщает РБК.

  • В России за последние сутки выявлено почти 20 тысяч 400 новых случаев заражения COVID-19, это максимум с января. Рост новых заболевших отмечается с начала июня. Число умерших от коронавирусной инфекции нового типа также растет: за сутки от болезни умер 601 пациент, и это максимум летальных исходов с декабря 2020 года.
  • По официальным данным, причиной роста заболеваемости стали новые штаммы коронавируса – прежде всего индийский. В стране с конца 2020 года проходит вакцинация, но процент вакцинированных остается низким.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Лидеры ЕС «дали зеленый свет» продлению экономических санкций против России из-за Крыма – журналист
Следующая В Севастополе суточный прирост случаев COVID-19 приближается к сотне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.