Коронавирус в Крыму. Чего ждать осенью? – Крымское утро


Уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму в целом снижается, это следует из сообщений российских властей Крыма. Так, по информации подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова , за 7 сентября в Крыму зарегистрировано 235 случаев заболевания коронавирусом, тогда как еще месяц назад в Крыму официально сообщали о почти 400 новых заболевших в сутки. Вместе с тем, достаточно высоким остается показатель смертности – ежедневно от коронавируса в Крыму умирают 10-15 человек. В Севастополе за минувшие сутки выявлено 126 заболевших, 5 человек с коронавирусом умерли. По информации российского главы города, к середине сентября возможен новый скачок заболеваемости, связанный с началом учебного сезона.

В Крыму по-прежнему действует ряд коронавирусных ограничений, в том числе установлен запрет на организацию и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, за исключением работы театров и кинотеатров, которые должны быть заполнены не более, чем на 50% вместимости зала. Несмотря на это, в Крыму прошел фестиваль Koktebel Jazz Party . Его организатор, телеведущий Дмитрий Киселев госпитализирован с коронавирусом. А Судаке начал работу еще один фестиваль, финансируемый правительством Росcии – «Таврида-АРТ» .

Как меняется статистика заболеваемости коронавирусом в Крыму? Насколько убедительны официальные цифры? Почему смертность в Крыму и Севастополе остается высокой, несмотря на падение общих показателей заболеваемости? Как продвигается вакцинация в Крыму и на материковой части Украины? Что готовит Крыму осень 2021 года?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: координатор инициативы «Крымская медицина без обложки» Ирина Данилович , журналист из Севастополя Давид Аксельрод , украинский вакцинолог и врач-иммунолог, сотрудник Института микробиологии и иммунологии имени Мечникова Андрей Волянский, директор «Херсонского областного дома ребенка» Татьяна Карчевич.

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая Погода в Крыму на 9 сентября: синоптики ожидают переменную облачность, без осадков
Следующая Главе ЦИК Курултая крымскотатарского народа российская полиция вручила предостережение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *