Коронавирус в Крыму: коечный фонд занят на 95% – власти


В Крыму коечный фонд для больных коронавирусом занят на 95%, сообщают в российском правительстве Крыма. По данным властей, сейчас развернуто до 3949 коек в 31 больнице.

«ИВЛ – реанимационные 176 коек, не реанимационные – 60 коек, кислородная поддержка – 1293 коек, без кислорода – 2656 коeк», – цитирует «Крым24» пресс-службу российского вице-премьера Крыма Елены Романовской , которая курирует здравоохранение.

На сайте крымского Совмина данная информация отсутствует.

На минувшей неделе Романовская сообщала, что коронавирусные больницы в Крыму забиты пациентами.

В Крыму продолжают фиксировать рекордные показатели суточной заболеваемости коронавирусом. Так, по данным российского Минздрава Крыма, за минувшие сутки зафиксировали 526 случаев COVID-19. Это самое большое число новых заболеваний, которое фиксировали в Крыму за все время пандемии.

На фоне роста заболеваемости власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Также в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая COVID-19 : в Латвии непривитым гражданам на три месяца запретили посещать торговые центры и магазины
Следующая ЕС добавил в санкционный список 8 крымских юристов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *