Коронавирус в Крыму: количество новых выявленных случаев продолжает расти


В Крыму за минувшие сутки, 6 ноября, выявили 783 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Это выше показателей суточной заболеваемости, опубликованных накануне, и является максимальным количеством за все время пандемии. Соответствующую статистику публикует российский Минздрав Крыма.

За весь период пандемии, по официальным данным, на полуострове зафиксировали 102 044 инфицированных коронавирусом.

Количество выздоровевших за сутки составляет 713 человек, выздоровевших за весь период – 89 854.

Сообщается также о 19 летальных случаях. Всего с начала пандемии умерли 3126 человек, отметили в Минздраве.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Предыдущая Прокуратура расследует экологические преступления в оккупированном Крыму
Следующая Бокс: украинец Захареев стал чемпионом мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *