Коронавирус в Крыму: морги переполнены, оккупанты выставят блокпосты на въездах


Так называемый губернатор оккупированного Севастополя Михаил Развожаев потребовал выставить блокпосты на въездах в город для проверки QR-кодов у тех, кто приезжает в течение «нерабочих дней». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова «главы» города.

«В период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город. Блокпосты, которые у нас были в прошлом году. Их цель — контроль на въезде у приезжающих людей QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании», — заявил он.

Тех, у кого не будет QR-кода, будут возвращать обратно, добавил» губернатор».

«Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — сказал Развожаев.

В «нерабочие дни» жители оккупированного города будут проводить время дома, а приезжие без справок о вакцинации или перенесенной болезни «будут продолжать создавать неблагоприятную ситуацию», считает чиновник.

При этом, как сообщает «Коммерсант», в Крыму морги не справляются с нагрузкой Оккупанты вынуждены докупать модульные холодильники, чтобы хранить умерших «в более или менее надлежащем состоянии»: «Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические.

Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии», — заявил «врио министра здравоохранения региона» Константин Скорупский.

Пресс-служба подконтрольного Кремлю Минздрава полуострова сообщает, что Крыму снова выросло число заболевших коронавирусом – с 638 зараженных 23 октября до 649 по состоянию на утро 24 октября.

Также сообщается о 13 умерших среди зараженных инфекцией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Ранее сообщалось, что в оккупированном Севастополе  сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой кадров в медицинской сфере. Большое количество больных заставляет оккупационную «власть» искать дополнительные силы для борьбы с коронавирусом.

Предыдущая Незаконно осужденного в Крыму жительница Севастополя Довгополу три недели держали в СИЗО Нижнего Новгорода
Следующая В России регистрироваться в мессенджерах обяжут по паспорту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *