Коронавирус в Крыму: Сдержать эпидемию пока не удается


В Крыму продолжает расширяться эпидемия коронавируса. Официальные данные российской администрации снова фиксируют печальные рекорды по числу заболевших. Власти вводят новые ограничительные меры, чтобы сдержать распространение COVID-19.

Официальная дневная статистика

По данным российского Минздрава Крыма, за минувшие сутки в Крыму выявили 604 случаев коронавируса. Это больше вчерашних показателейи, на сегодняшний день, и это самое большое число заболевших в Крыму за все время пандемии. Согласно статистике того же ведомства, за сутки в Крыму скончались от коронавируса 17 пациентов.

Всегоза время пандемии в Крыму выявлено 88 847 положительных на COVID-19, за все время пандемии на полуострове умерли 2806 человек.

«Количество выздоровевших за сутки составляет 543 человека, выздоровевших за весь период – 74 592», – говорится в информации крымского министерства.

По данным российского правительства Севастополя, в городе 18 октября зарегистрирован 301 новый случай заболевания COVID-19 – это максимальное число заболевших за сутки за все время пандемии. За прошедшие сутки от коронавируса умерли семь человек в возрасте от от 77 до 84 лет. 233 человека выписаны после выздоровления.

Всего в Севастополе за время пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 35 107 человек. Общее число выздоровевших – 30 485 человек, 1 205 умерли.

Новые противоковидные ограничения

Еженедельный прирост новых случаев коронавируса в Крыму в течение последнего месяца составляет 25%. Такие данные содержатся в постановлении и.о. главного государственного санитарного врача по Крыму Дмитрия Крутикова .

«Ситуация по данной нозологии остается неблагоприятной без тенденции к стабилизации. Отмечаются положительные недельные и ежесуточные темпы прироста заболеваемости в среднем на 20-25%», – говорится в документе, обнародованном на сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю 19 октября.

В связи с этим в Крыму вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников ряда сфер деятельности.

Как сообщается в документе, обязательной вакцинации подлежат работники сферы образования, здравоохранения, соцзащиты и торговли; курьеры и работники общепита, гостиниц, пансионатов, хостелов и других средств размещения; сотрудники салонов красоты, массажных салонов, бань, саун, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов; сотрудники сферы ЖКХ и энергетики; работники культурных мероприятий, выставок, театров и кинотеатров. Также должны вакцинироваться государственные и муниципальные служащие.

В Роспотребнадзоре сообщили, что руководители компаний должны организовать вакцинацию первым компонентом вакцины 80% работников до 15 ноября.

Ситуация в крымском здравоохранении

14 октября подконтрольный России вице-премьер – министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская сообщала, что коечный фонд для пациентов с коронавирусом в больницах полуострова заполнен на 88%.

Подконтрольный России председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк не исключил введение системы QR-кодов для вакцинированных жителей Крыма, а также сообщил, что ожидать локдауна на Крымском полуострове «пока не стоит».

В Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Украина вводит новые санкции из-за проведенных Россией выборов в Крыму» – Yeni Şafak
Следующая Расследование об офшорах и реакция президента Зеленского (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *