Коронавирус: в Крыму власти до декабря продлили режим повышенной готовности


Режим повышенной готовности, введенный в Крыму в связи с пандемией коронавируса, продлен до 1 декабря. Соответствующие изменения в указ российского главы Крыма Сергея Аксенова внесены и опубликованы 30 сентября.

Под запретом остается работа хостелов и ограничения по заполняемости театров и кинотеатров (не более 75% мест и не более 50% в десяти регионах Крыма).

На территории Симферополя, Симферопольского района, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая, Бахчисарайского района по-прежнему запрещена работа ночных клубов.

На этой неделе в данный указ были также внесены изменения, которые позволили проведение конференции по госзакупкам в Судаке.

С 9 сентября в Крыму для заведений общепита смягчили коронавирусные ограничения, продлив время работы.

За минувшие сутки в Крыму от коронавируса скончались 15 пациентов, что выше вчерашних показателей (9 пациентов), сообщает российский Минздрав Крыма. По данным ведомства, всего за время пандемии скончались 2583 пациента. В Крыму также продолжают фиксировать рост заболеваемости COVID-19 – за минувшие сутки было выявлено 389 новых случаев, что на 11 случаев больше, чем было зарегистрировано днем ранее.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Крымские ученые фиксируют массовую гибель птиц на Сиваше – СМИ
Следующая «Не хотим сидеть с ними за одним столом». Чем закончилась поездка в Крым представителей медиа из Татарстана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *