Коронавирус: в Севастополе – новый максимум по суточной заболеваемости


По состоянию на 17 октября в Севастополе зарегистрированы 289 новых случаев заболевания COVID-19, что на 11 случаев больше, чем сутками ранее. Это новый рекорд за время пандемии. Соответствующая статистика опубликована на сайте российского правительства города.

Согласно этим данным, за минувшие сутки 119 человек выписаны после выздоровления. Умерли четыре человека в возрасте от 31 года до 75 лет.

«Всего в Севастополе (за время пандемии – КР) заболели новой коронавирусной инфекцией 34 512 человек. В настоящий момент выздоровели 30 152 человека, 1 192 пациентов умерли. Под наблюдением находится 1 246 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – говорится в сообщении.

Накануне сообщалось о 278 случаях заболевания COVID-19, выявленных в Севастополе за сутки.

В Крыму выявлено 586 новых случаев COVID-19, что больше вчерашних показателей и является максимальным количеством за все время пандемии. Скончались за минувшие сутки в Крыму, по данным местных властей, 13 пациентов, а за время пандемии в Крыму от коронавируса умерли 2776 человек.

Ранее корреспондент отмечал значительное увеличение очередей у мобильных пунктов вакцинации в Севастополе.

До этого правительство Севастополя сообщало, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против России относительно расовой дискриминации и финансирования терроризма
Следующая «Надо еще один мост строить, этот не справляется» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *