Коронавирус в Севастополе: новый рекорд за время пандемии – 301 заболевший за сутки


В Севастополе зарегистрирован 301 новый случай заболевания COVID-19 – это максимальное число заболевших за сутки за все время пандемии. Об этом свидетельствуют данные российского правительства Севастополя, обнародованные 19 октября.

По официальным данным, за минувшие сутки 233 человека выписаны после выздоровления. Умерли семеро человек в возрасте от от 77 до 84 лет. Всего в Севастополе за время пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 35 107 человек. В настоящий момент 30 485 человек, 1 205 умерли.

Под наблюдением находится 1 294 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден.

Накануне сообщалось о 294 новых случаях заболевания COVID-19 в Севастополе.

Как сообщали , за минувшие сутки в Крыму выявили 604 случаев коронавируса, это больше вчерашних показателейи, на сегодняшний день, это самая большая цифра по суточной заболеваемости за все время пандемии в Крыму.

До этого правительство Севастополя сообщало, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Вода в Крыму: водоемы возле Белогорска значительно обмелели (+фото)
Следующая В Крыму заявили о еженедельном росте новых случаев заболевания коронавирусом на 25%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *