Коронавирус в Севастополе: власти рассказали, как меняется статистика по заболеваемости и смертности


По состоянию на 23 ноября в Севастополе зарегистрированы 322 новых случая заболевания COVID-19, что ниже вчерашних показателей. При этом за сутки умерли 12 человек в возрасте от 25 до 85 лет. Это выше показателей суточной смертности, опубликованных накануне. Соответствующую статистику приводит российское правительство города.

«644 человека выписаны после выздоровления. Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 47 014 человек. В настоящий момент выздоровели 40 960 человек, 1 611 умерли», – сказано в сообщении правительства.

Накануне в Севастополе власти сообщали о 334 новых случаях заболевания COVID-19 и 9 смертях от коронавируса.

В Крыму власти также отмечают снижение показателя суточной заболеваемости коронавирусом, при этом зафиксирован новый максимум летальных случаев за минувшие сутки.

19 ноября стало известно, что Севастополь смягчил ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая ДТП в Болгарии: более 40 человек, включая детей, сгорели в рейсовом автобусе
Следующая «Не совет министров, а малина какая-то» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *