Коронавирус: власти Крыма не планируют вводить жесткий локдаун и устанавливать блок-посты


Жесткого локдауна и установки блок-постов в Крыму не будет, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, сообщил 27 октября российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Точно не планируем сейчас введение блокпостов», – цитирует Аксенова «Интерфакс».

Он также не видит целесообразности в тотальном локдауне на полуострове.

«У нас полного локдауна не будет. Я не вижу целесообразности закрывать все учреждения, бизнес и так далее. Неделя будет нерабочая, как и положено, но бизнес с ограничениями, но работать будет», – цитирует Аксенова провластный сайт «Крыминформ».

Напомним, что из-за роста суточной заболеваемости COVID-19 власти Севастополя распорядились на въезде в город установить блокпосты, на которых будут проверять у въезжающих наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или документов, подтверждающих, что человек не заражен коронавирусом.

В Крыму вновь фиксируют рекордные показатели по суточной заболеваемости COVID-19. К утру 27 октября было выявлено 670 новых случаев. Накануне сообщалось о 662 случаях COVID-19, выявленных за сутки в Крыму.

С 25 октября в Крыму начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Предыдущая В России закончились свободные койки в коронавирусных отделениях, а смертность вновь стала рекордной
Следующая В Крыму сообщают о проведении российскими силовиками обысков в администрации Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *