Коронавирус: власти Крыма отмечают переполненность моргов из-за высокой смертности


Рост смертности в Крыму от коронавируса спровоцировал загруженность патологоанатомических отделений, власти ищут способы разгрузить морги, сообщил журналистам утром 25 октября врио министра здравоохранения российского правительства Крыма Константин Скорупский.

«К сожалению, в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Крыму отмечается рост смертности, поэтому, соответственно, увеличивается нагрузка на все отделения судебно-медицинской экспертизы и на патологоанатомические отделения. Что касается отделения морга на улице Речной (В Симферополе – КР), то сегодня прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить существующие и производить хранение умерших в надлежащем состоянии», – цитирует чиновника «РИА Новости Крым».

За минувшие сутки, по данным крымского Минздрава, в Крыму от коронавируса скончались 12 пациентов, а за все время пандемии 2894 человека. К утру 25 октября Крым обновил рекорд по суточной заболеваемости коронавирусом – 655 новых случаев.

В Крыму с 25 октября начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Омбудсман Украины назвала «пытками» отправку в ШИЗО осужденного в России крымчанина Теймура Абдуллаева
Следующая Долги по наследству. Россияне не справляются с погашением кредитов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *