Коронавирус: власти Севастополя решили снова установить блокпосты на въезде в город


Власти Севастополя решили установить на въезде в город блокпосты, на которых будут проверять у въезжающих наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или документов, подтверждающих, что человек не заражен коронавирусом.

Об этом 25 октября объявил на аппаратном совещании глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев.

«Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию»,– цитирует Развожаева его пресс-служба.

Также, по данным властей Севастополя, кроме документов о вакцинации, основанием для въезда в город может быть справка об отрицательном ПЦР-тесте или о перенесенном заболевании, но эти документы обязательно должны быть с оригиналом печати медицинской организации.

В Севастополе зафиксирован очередной максимум суточной заболеваемости COVID-19 за все время пандемии – 328 новых случаев, скончались за сутки 15 человек в возрасте от 43 до 90 лет.

В 2020 году блокпосты на въезде в Севастополь со стороны Бахчисарайского района и Большой Ялты были установлены в конце марта и действовали в течение трех месяцев. С 1-го июля 2020 года решением работа блокпостов была прекращена.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Предыдущая РФ провела в оккупированном Крыму танковые стрельбы
Следующая Рассмотрение апелляции на приговор по красногвардейскому «делу Хизб ут-Тахрир» повторно отложили

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *