Коронавирусный ад: в Крыму не будут оказывать плановую медпомощь


С субботы, 30 октября, в оккупированном Крыму сворачивается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях. Соответствующее распоряжение так называемому «минздраву» Крыма дал  оккупационный «глава региона»  Сергей Аксёнов, сообщает издание ForPost.

Согласно незаконному указу, медучреждения Крыма должны перенести сроки плановой амбулаторной помощи, обследований для направления на специализированную и высокотехнологичную медпомощи, вакцинацию, углубленную диспансеризацию переболевших COVID, выписку рецептов на льготное  лекарственное обеспечение.

Это нововведение связано с катастрофическим распространением коронавируса на полуострове. При этом оно будет действовать «до особого распоряжения» оккупантов.

В так называемой «пресс-службе минздрава» пояснили, что приостанавливаются мероприятия по оказанию плановой медпомощи в амбулаторных условиях. Исключение составляют случаи, которые несут угрозы жизни и здоровью пациента.

Ранее сообщалось, что истема здравоохранения в оккупированном Крыму не справляется со смертностью местного населения от коронавируса, в результате чего тела погибших хранят в ненадлежащих условиях.

Предыдущая Оккупанты прекращают плановую медпомощь в Крыму
Следующая Страны-участницы коалиции за свободу прессы потребовали от России прекратить преследование независимых СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *