Коронавирусный ад: военные Черноморского флота уже снабжают кислородом крымские больницы


Черноморский флот начал передачу жидкого кислорода медицинским учреждениям оккупированных Севастополя и  Крыма. Все учреждения лечат пациентов от последствий коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.

«В соответствии с обращениями «руководителей данных субъектов Российской Федерации» к командованию Южного военного округа, первая партия кислорода, порядка 10 тонн, направлена в лечебные учреждения региона с хранилищ военных аэродромов ЧФ и ЮВО, расположенных в регионе», – говорится в сообщении.

На флоте отметили, что для отгрузки кислорода используются унифицированные газозарядные станции высокого давления УГЗС-М-К. Они предназначены для зарядки кислородом бортовых систем летательных аппаратов.

Планируется, что будут налажены регулярные поставки кислорода в медучреждения Крыма и Севастополя. Объемы поставок будут сопоставимы с возможностями аэродромного оборудования, предназначенного для выработки жидкого кислорода.

Кислород используется в бортовых системах авиационных комплексов в кислородной системе воздушного судна, предназначенной для поддержания жизнедеятельности экипажа, в том числе при высотных полетах и катапультировании.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что авиационные части центрального военного округа (ЦВО) передали 8 тонн кислорода в медицинские учреждения Курганской и Кировской областей для лечения пациентов с коронавирусом. 

Также, за истекшие сутки, 27 октября, в оккупированном Крыму зафиксирован 681 случай заражения коронавирусом. Такая цифра является максимальным показателем с начала пандемии.

Предыдущая «Служил» оккупантам: «севастопольскому прокурору» сообщили о подозрении в госизмене
Следующая Хуже всех: оккупанты не могут справиться с мусорным коллапсом в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *