Корректировал ракетные удары: в Днепропетровской области задержали предателя


Служба безопасности Украины задержала агента российской ФСБ, который собирал данные для корректировки ракетных ударов по аэродромам Днепропетровщины.

Также его интересовала информация о расположении объектов Приднепровской железной дороги на территории региона и местах дислокации и перемещения подразделений ВСУ и теробороны.

Собранные данные вражеский агент передавал представителю российских спецслужб по закрытым каналам связи. В своих докладах он подробно описывал каждый объект с прилегающей территорией, указывал его координаты с фото- и видеофиксацией.

Оккупанты использовали эту информацию для планирования диверсий и массированных артиллерийских обстрелов по критической инфраструктуре.

Предложение о сотрудничестве с российскими захватчиками мужчина получил через мессенджер собственного телефона. Сейчас ему сообщили о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и взяли под стражу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ задержала жителя Николаева, который передавал информацию о позициях ВСУ российским спецслужбам, а те планировали использовать эти данные для нанесения ракетных ударов по Николаевщине. Также в Ровенской области СБУ разоблачила злоумышленника, который «сливал» информацию о расположении блокпостов, дислокации и перемещении живой силы и техники ВСУ, а также других военных формирований на территории Западной Украины.

Также сообщалось, о задержании в Киеве мужчины, который с апреля регулярно передавал российской пропагандистке информацию о размещении Вооруженных сил Украины и терробороны. Теперь ему грозит от 5 до 8 лет заключения.

Предыдущая Железный занавес: россиянам запретили сдавать международный экзамен по английскому языку
Следующая Вычищены под ноль: оккупанты ограбили депозитные ящики мариупольцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.