Корректировал удары по объектам энегетики: СБУ задержала российского «наводчика» ракет


В Запорожской области контрразведка СБУ задержала еще одного российского корректировщика ракет. Пособник оккупантов направлял прицельные ракетные удары российских войск по критической инфраструктуре региона, в частности по объектам энергетики и жизнеобеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что злоумышленником оказался работник одного из украинских оборонных заводов. В начале полномасштабного вторжения его завербовали спецслужбы россии для проведения разведывательно-подрывной деятельности на юге Украины. Мужчина в соцсетях вел активную пророссийскую деятельность и попал в поле зрения фсб рф. Согласился на сотрудничесво. В виде вознаграждения россияне предложили деньги и «должность» в случае захвата региона.

Пособник оккупантов занимался «наведением» российских ракет на объекты энергетики и другие сооружения систем жизнеобеспечения. После воздушных ударов оккупантов он выходил на местность для фиксации последствий прилетов и передачи врагу соответствующих данных.

«Уточненная» информация требовалась оккупантам для проведения дальнейших обстрелов города.

Также он собирал информацию о местах временного базирования и перемещения украинской военной техники по территории Запорожья. Разведданные передавал противнику через соцсети, в том числе Telegram-канал предателя и кремлевского пропагандиста Рогова. На этом канале злоумышленник одобрительно комментировал «сообщения» оккупантов, призывал к поддержке страны-агрессора и выкладывал закрытые сведения об украинских объектах в виде «отмеченных» электронных карт.

Во время обысков по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили мобильный телефон и компьютерную технику с перепиской с российским «куратором».

В настоящее время задержанному доложено о подозрении. А суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в Славянске Донецкой области правоохранители ликвидировали агентурную сеть противника. Двое пособников оккупантов помогали российским военным наводить ракеты на местные школы, а также передавали информацию о передвижении подразделений ВСУ.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила в Одессе вражеского агента. Он собирал информацию о местах дислокации подразделений ВСУ и передавал данные через российских «журналистов».

Предыдущая Будет свет: США объявят о новом пакете помощи энергетическому сектору Украины
Следующая Под российским обстрелами и ракетными ударами погибли 6 600 мирных украинцев — ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.