Коррупция, «госзакупки» и армия адвокатов: в РФ судят бывшего «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина


В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела бывшего так называемого «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина. Ему вменяют коррупционную схему в 28 «государственных закупках».

Об этом сообщил блогер Александр Талипов в своем Telegram-канале.

Рассмотрение дела бывшего оккупационного «вице-премьера крымского правительства» проходит в районном суде Ростова-на-Дону.

Весной 2021 года защита Нахлупина добилась переноса рассмотрения дела из Москвы в Ростов-на-Дону. Основанием для переноса адвокаты считают тот факт, что в Ростове-на-Дону ФСБ была зафиксирована передача взятки, которая потом и легла в основу обвинения. Специалисты в области права считают, что Нахлупина, скорее всего, пытаются вывести из Москвы в региональный суд так как в столице РФ судейские нравы суровей, что подтверждается статистикой.

Нахлупина  задержали 17 октября 2018 года. Вменяемой ему вины оккупант не признает, несмотря на признательные показания подельника, пошедшего на сделку со следствием и благодаря этому уже осужденного на 6,5 лет условно. С октября 2018 года по май 2021 Нахлупин содержался в СИЗО «Лефортово». Ему вменяют коррупционную схему в 28 государственных закупках.

По имеющейся информации заседания в Ростове-на-Дону многократно (32 раза) переносились (причины не известны), а защищает Нахлупина группа из 10 адвокатов.  

С сентября 2014-го по 19 января 2016 года Нахлупин занимал должность так называемого «председателя комитета госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике». 20 января 2016 года назначен так называемым «вице-премьером совета министров Крыма».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты проводят зачистку в оккупированном Крыму. Так еще в прошлом году следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Виталия Нахлупина и его сообщников.

Также, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя». После увольнения с Храмовым и Кабановым были проведены следственные действия. Позже оккупанты отпустили Кабанова под домашний арест.

Предыдущая «Догу Акдениз — 2021»: ВМСУ наблюдали за турецкими маневрами — фото
Следующая В Крыму автомобиль влетел в здание «администрации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *