КПВВ «Каланчак» переведут на баланс предприятия Минреинтеграции – Верещук


Контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак», расположенный на административной границе между аннексированным Россией Крымом и материковой Украиной, перейдет на баланс государственного предприятия Министерства реинтеграции. Об этом во время рабочей поездки в Херсонскую область заявила глава ведомства Ирина Верещук .

Во время поездки министр осмотрела режимную и сервисную зону КПВВ, который сейчас находится на балансе «Укрзалізниці».

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы передать на баланс нашего министерского государственного предприятия это КПВВ, как это произошло с «Чонгаром». Сегодня есть представители балансодержателя, то есть «Укрзалізниці». Мы договорились, что за круглым столом обсудим дорожную карту, как это будет происходить. У нас уже есть четкие наработки и шаги, и я убеждена, что мы это сделаем до конца года и наведем здесь порядок», – заявила Верещук.

По ее словам, наиболее проблемным остается вопрос обеспечения и организации перевозок граждан от сервисных зон КПВВ на оккупированную территорию и вопрос выезда с нее.

«Действительно, этот вопрос до сих пор не урегулирован по определенным объективным причинам: у нас нет автобусов, которые могли бы обеспечить бесплатную или за минимальную плату перевозку людей. Так что мы беремся и обязуемся найти возможности и средства для покупки таких автобусов, чтобы наши люди могли комфортно передвигаться и не тратили большие средства», – отметила министр.

Верещук добавила, что министерство работает над обеспечением КПВВ достаточным количеством медперсонала и хочет оборудовать здесь пункт вакцинации от COVID-19.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Предыдущая "Он под контролем России": у президента Болгарии объяснили его заявление о Крыме
Следующая Крымским бригадам скорой помощи выдадут экспресс-тесты на коронавирус – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *