Краевой Совет украинцев Крыма осудил агрессию России и Беларуси против Украины


Заявление Краевого Совета украинцев Крыма по преступлению агрессии России и Беларуси против Украины

— 24 февраля Россия начала новый этап широкомасштабной агрессии против Украины и привлекла к соучастию в этом преступлении марионеточный режим белорусского диктатора. Российские войска с территории России, Беларуси и временно оккупированного Крыма вторглись в украинскую территорию, атакуют защитников Украины, мирные украинские города и села, создали угрозу экологической катастрофы в зоне Чернобыльской АЭС. Уже убиты российскими военными преступниками дети, женщины и старики.

Украинские военные и добровольцы оказывают героическое и результативное сопротивление захватчикам, все украинское общество сплачивается вокруг императива защиты Родины и необходимости помочь своим защитникам. Украина сегодня является защитником не только суверенитета и территориальной целостности, но и всей Европы, ценностей свободы, демократии и уважения прав человека.

Украинцы полны решимости защитить их, но дело сопротивления второй армии в мире сложное и требует солидарности всего цивилизованного международного сообщества. В 2014 г. Россия начала войну против Украины захватом Крыма. К сожалению, тогда мир не отважился на реальное противодействие государству-агрессору, которое взрывало мировой правопорядок, идею нераспространения ядерного оружия и сегодня превратило оккупированный Крым в плацдарм для новой агрессии.

Мы, украинцы Крыма, на своем горьком опыте знаем, что российское господство несет дискриминацию и угрозу ассимиляции целым этническим сообществам, уничтожение демократических прав и свобод, милитаризацию региона.

В этой связи, мы призываем государства и организации цивилизованного мира проявить солидарность с украинской нацией, защищающей общие ценности, внести свой вклад в противодействие агрессии, возобновление действия международного права и предупреждение развязывания Третьей Мировой войны, а именно:

  • оказать Украине помощь вооружением, в частности, системами ПВО;
  • немедленно ввести над Украиной режим «бесполетной зоны»;
  • предоставить Украине финансовую и гуманитарную помощь;
  • ввести эмбарго для закупки российских углеводородов;
  • отключить РФ от системы SWIFT;
  • создать Трибунал по военным преступлениям и преступлениям против мира, совершенных Россией;
  • наложить санкции на всех соорганизаторов вторжения в Украину, российских олигархов, российских и белорусских государственных кампаний;
  • исключить Россию как государство-агрессора и системного нарушителя прав и свобод человека из Совета Европы, ОБСЕ и других международных организаций;
  • лишить Россию членства в Совбезе ООН, которое она получила без надлежащих правовых оснований и использует для блокирования действий против агрессивных войн.

Мы также призываем украинскую диаспору в мире и другие структуры гражданского общества оказывать давление на свои правительства с требованием немедленно ввести эффективные меры по приостановлению агрессии России, восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, наказанию преступников, разожгли агрессию против одного из крупнейших государств Европы.

Источник

Предыдущая Россия применила против Украины 2/3 накопленных для вторжения сил
Следующая В Крыму готовятся к акциям протеста против военных действий РФ в отношении Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.