Край большого мусора: в Севастополе могут закрыть единственный полигон ТКО


Российский министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов назвал 20 российских регионов, где мощности по складированию мусора практический исчерпаны. А поскольку РНФ считает оккупированный Крым своим регионом – Севастополь также вошел в этот список.

Об этом сообщает «Российская газета».

По словам Козлова, Севастополь входит в число регионов, в которых практически исчерпаны мощности полигонов для складирования мусора.

«Большие риски в 20 регионах — Санкт-Петербург, Севастополь, Кубань, Ленинградская, Магаданская, Новосибирская и другие области — там мощности будут исчерпаны в ближайшие 2-3 года. Там, в том числе до 1 января 2023 года, закроют полигоны, работа которых временно разрешена», — заявил Козлов.

Севастопольский мусорный полигон в Первомайской балке не входит в государственный реестр объектов размещения отходов, поскольку не соответствует требованиям к складированию мусора. Недавняя проверка объекта оккупационным «росприроднадзором» выявила там более 30 нарушений природоохранного законодательства.

Дефицит мощностей по размещению отходов в Севастополе вынуждает создавать нелегальные свалки, говорит Александр Козлов. Для разрешения сложившейся ситуации «Российский экологический оператор» разработал план действий.

«Для каждого спланирована инфраструктура по сортировке и захоронению отходов, по созданию полигонов. Регионам придётся ускориться и обеспечить реализацию этих проектов. Надеюсь, что губернаторы к этому отнесутся трепетно, потому что, если эта проблема захлестнёт города, мало никому не покажется», — подчеркнул глава минприроды РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты превращают воинские части Севастополя в свалки отходов. Также сообщалось, что заказники и заповедники Крыма засыпают строительными отходами.

Кроме того, жители оккупированной Евпатории требуют от так называемого «министерства экологии» Крыма проверить законность свалки и коптящего завода, которые расположены рядом с жилыми домами. Жалоба опубликована на портале «Активный гражданин».

Предыдущая Какие города Крыма попали под отключения света и воды
Следующая COVID-19 в Крыму: суточная смертность не снижается

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *