Кражи зерна: рф из Крыма привлечет комбайны для сбора урожая на оккупированных территориях


Так называемый «глава» временно оккупированного россией Крыма Сергей Аксенов анонсировал передачу на оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей зерноуборочных комбайнов для сбора украинского урожая.

Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Аксенов объявил, что так называемое «министерство сельского хозяйства» оккупантов якобы передало Запорожской области 6 зерноуборочных комбайнов, укомплектованных на предприятиях Джанкоя и Армянска. В целом же для передачи в Херсонскую и Запорожскую области планируется укомплектовать не менее 85 единиц сельскохозяйственной техники.

«Не секрет, что ситуация с уборкой урожая в этих регионах сложная, поскольку часть работавших здесь машин была разобрана или вывезена за пределы областей», — заявил он.

Отметим, до полномасштабной войны зерно из Украины помогало накормить 400 миллионов человек по всему миру. Теперь цепочка поставок нарушена, поскольку морской экспортный путь недоступен из-за блокады украинских портов россиянами. В ООН отмечают, что это может угрожать обострением голода в мире. А президент Владимир Зеленский заявлял, что из-за заблокированного экспорта Украина недополучила миллиарды долларов.

Параллельно российские оккупанты грабят и вывозят украинское зерно с захваченных территорий. Известно о вывозе не менее 400 тысяч тонн зерна.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Турция задержала российское судно с украденным зерном в Украине. Также сообщалось, что как оккупанты воруют украинское зерно, овощи и ягоды.

Предыдущая Масштабы поражают: в Киеве разоблачили схему хищения гуманитарки для ВСУ
Следующая На улице Чкалова произошел порыв водовода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.