Краматорск, «гибридная война» против рф, «дружба» с Пекином: очередные информационные атаки врага


Российские пропагандисты раскручивают информационные манипуляции, направленные на подрыв доверия к властям Украины, эскалацию конфликта между ядерными державами, заигрывание с Китаем. Основные вражеские месседжи собрали эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Информационной манипуляцией являются сообщения росСМИ о решении ВРУ «о национализации Новокраматорского машиностроительного завода, чтобы перевести производство вглубь страны и организовать выпуск 155 мм гаубицы «Богдана», является подтверждением того, что Украина покидает Краматорск».

Также манипуляцию содержит и заявление на конференции ООН представителей российского МИД россии, что «обстановка в сфере стратегической стабильности в мире стремительно ухудшается… против россии развязана гибридная военная кампания, которая может вылиться в прямой конфликт между ядерными государствами».

Роспропаганда также распространяет мнение члена совета федераций россии В. Джабарова о том, что США попытались унизить Китай и тем самым подтолкнули Пекин к россии: «это еще раз покажет Китаю, что их другом на самом деле является россия и что в союзе с россией они смогут противостоять США».

Как уже сообщал «Флот 2017», российские пропагандисты использовали в информационной войне против Украины и ее союзников «новости» о Запорожской АЭС: якобы атомная станция не используется военными рф в качестве военной базы и ожидается приезд представителей МАГАТЭ. Кроме того, раскручивается вброс, что в Службе безопасности Украины произошел «раскол».

Ранее росСМИ раскручивали фейки о «применении» вооружения НАТО против мирного населения и «создании» угрозы радиоактивного заражения.

Предыдущая Приоритеты фюрера: пока россиян гонят на убой, в Крыму активно строят театр для зятя путина
Следующая Потерь нет: отец срочника из крейсера «Москва» получил свидетельство о смерти сына

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.