Крейсер «Москва», Змеиный: в Севастополе высадили аллею погибшим участникам «спецоперации» (+фото, видео)


Аллея из 65 кипарисов и туй (по данным Reuters – 71) с именами погибших участников «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну в Украине) появилась в студенческом сквере парка Победы в Севастополе. Об этом сообщает российское правительство города.

В высадке деревьев приняли участие семьи военнослужащих, жители города, воины-интернационалисты, воспитанники Нахимовского военно-морского училища и представители российских общественных организаций.

По данным агентства Reuters, в парке был посажен 71 кипарис, каждый из которых носит имя российского военного, погибшего в войне РФ против Украины.

Reuters удалось пообщаться с вдовами российских военных, погибших на крейсере «Москва» и острове Змеином – Надеждой Мерзляковой и Анфисой Пасынковой. Мерзлякова, чей супруг погиб на «Москве», заявила, что так и не смогла похоронить его.

В последнее время в Крыму открыли несколько мемориальных досок российским военным, погибшим в войне РФ против Украины. Они появились в Армянске, Керчи, Симферополе и других населенных пунктах полуострова.

В Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину. По данным телеграм-канала российского главы Севастополя Михаила Развожаева, с 24 февраля в Севастополе похоронили 57 российских военных. В Крыму не сообщают точное количество погибших российских военных. Похороны прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи, Щелкино, Ялте и других населенных пунктах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Евпатории прогремели взрывы, российские власти заявили об учениях
Следующая На направлении от Белогоровки к Бахмуту Россия бросила в наступление около 2 тысяч заключенных – Гайдай

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.