Кремль хочет изолировать Бахмут и захватить Харьковскую область


Кремль может собираться аннексировать частично оккупированную Харьковскую область. Также россияне положили глаз на Бахмут.

 Об этом сообщили в Институте изучения войны (ISW).

«Президент россии владимир путин подписал указ, который упрощает для всех украинцев процесс получения российского гражданства. Закон ранее упрощал выдачу российских паспортов в так называемых «ЛНР» и «ДНР», Херсонской и Запорожской областях и может указывать на намерение кремля аннексировать другие оккупированные территории, такие как Харьковская область», — говорится в сообщении.

Оккупационные «власти» в Харьковской области заявили, что область является «неотъемлемой частью русской земли». По мнению специалистов Института изучения войны (ISW), это указывает на то, что кремль, вероятно, намеревается частично или полностью аннексировать Харьковскую область.

Российское оккупационное правительство в Харьковской области представило также новый флаг, на котором изображен российский имперский двуглавый орел и символы герба Харькова XVIII века.

«Скорость, с которой россияне создали гражданскую администрацию и ввели военное положение в оккупированной части Харьковской области, еще раз указывает на то, что кремль активно добивается легитимизации оккупационной администрации. Недвусмысленное использование оккупационным правительством образов и риторики имперской россии, явно указывающих на аннексию, а не создание «народной республики», подтверждает предыдущую оценку ISW о том, что кремль преследует более широкие территориальные цели, чем захват Донбасса или даже южных областей Украины», — говорится в сообщении Института.

Кроме того, в ISW отметили, что российские войска усилили артиллерийские и ракетные обстрелы района города Бахмут, чтобы изолировать его от линий коммуникаций.

Аналитики полагают, что российские войска готовят почву для дальнейших наступлений, проводят специальные операции, несмотря на «оперативную паузу».

Также в Институте сообщили, что войска рф провели безуспешную наземную атаку к северу от Донецка и ограниченные разведывательные операции к северо-западу от Славянска.

Отмечается, что в россии продолжают формировать специальные добровольческие отряды и боевые организации, которые частично состоят из пожилых мужчин и преступников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 24 февраля по 12 июля российские оккупанты потеряли около 37 470 военных, 3 829 бронемашин, 1 649 танков и 2 699 единиц автомобильной техники.

Также сообщалось, что ВСУ уничтожили склады российской армии в Новой Каховке.

Предыдущая В Виннице задержан журналист за распространение российской пропаганды
Следующая Швеция поддержала ВСУ: на счет НБУ для армии Украины зашло около 577,7 млн ​​крон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.