Кремль использует сообщения о штурме Соледара с единственной целью — ISW


Главарь российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин использует сообщения о ситуации в городе Соледар Донецкой области для укрепления репутации своей компании как эффективной боевой силы.

Как отметили аналитики Института изучения войны (ISW) в свежем отчете, наемники ЧВК «Вагнера» заявили о захвате территории в пределах Соледара. В связи с этим, по данным Института, много российских источников обсуждали этот успех в свете того, что бойцы «Вагнера» могут окружить Бахмут.

Аналитики отметили, что в соцсетях «гуляли» кадры, где видно, что «вагнеровцы» участвуют в бою у здания городской администрации в центре Соледара. Некоторые российские блогеры отметили, что силы ЧВК «Вагнер» проводят поквартальное продвижения в Соледаре и других населенных пунктах на северо-восток от Бахмута и в самом Бахмуте.

В ISW напомнили, что 9 января Пригожин подчеркнул, что «исключительно» подразделения «Вагнера» занимают позиции в Соледаре, и отметил, что в настоящее время его наемники ведут бои за здание городской администрации.

Аналитики ISW считают, что Пригожин использует как подтвержденные, так и сфабрикованные успехи ЧВК «Вагнер» в Соледаре и Бахмуте для продвижения своей компании как единой российской группировки в Украине, способной достичь успехов.

Ситуация вокруг Соледара

Несколько месяцев подряд российские оккупанты пытаются захватить Бахмут и Соледар на Донбассе.

Оккупанты непрерывно обстреливают Соледар из артиллерии и других вооружений и перешли к активным штурмовым действиям. Украинские защитники восемь суток ведут непрерывный бой на ближних дистанциях в Соледаре. Российским оккупантам удалось зайти в застройку, но ВСУ держат весь город под огневым контролем.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что продвижение оккупантов в районе Соледара не предвещает неминуемого окружения Бахмута, вопреки утверждениям российских источников.

Также сообщалось, что россияне мощно штурмуют Соледар после ряда неудач.

Предыдущая Обстрелы и атаки: противник пытается захватить Донецкую область
Следующая Удар по Энгельсу: на аэродроме уменьшилось количество боеспособных самолетов рф — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.