Кремль использует «вагнеровцев» на передовой в войне против Украины – разведка Британии


Наемники ЧВК Вагнер, вероятно, играли центральную роль в последних боях российской армии, в частности, в Попасной и Лисичанске, где группа понесла большие потери.

Об этом сообщает в Twitter Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

По ее данным, именно из-за больших потерь ЧВК Вагнер снижает стандарты набора, и нанимает даже осужденных и лиц, ранее находившихся в так называемых черных списках.

«Для новобранцев доступно очень ограниченное обучение. Это, вероятно, повлияет на будущую оперативную эффективность группы и снизит ее ценность как опоры для регулярных российских сил» , – считают британские разведчики.

Сообщается также, что владелец ЧВК Вагнер, российский олигарх Евгений Пригожин недавно получил звание героя россии за действия группы в Луганской области.

В разведке Британии считают, что этот факт усугубит конфликт между российскими военными и ЧВК Вагнер, а также негативно скажется на моральном состоянии российских оккупантов.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 18 July 2022

Find out more about the UK government’s response: https://t.co/FLMyNFy4J2

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/F4p4UkX1KT

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) July 18, 2022

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Луганской области ВСУ ликвидировали группу ливийских наемников. Также сообщалось, что украинским военным удалось взять в плен наемника из ЧВК «Вангера» в Овруче. 

Предыдущая Кулеба рассказал, при каких условиях Украина разорвет дипломатические отношения с Беларусью
Следующая Военная помощь идет: ЕС согласовал пятый пакет поддержки Украины — подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.