Кремль избавился от двух крымских “министров”, отправив в отставку


“Глава” оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов уволил “министра здравоохранения” Александра Остапенко. Кандидатуру нового “министра” должны утвердить в Минздраве РФ. Господин Остапенко проработал в должности министра менее года, возглавив крымский минздрав в октябре 2020 года.

“Принял отставку министра здравоохранения Республики Крым Александра Ивановича Остапенко. Временно исполняющим обязанности министра будет назначен главный врач Судакской городской больницы Константин Викторович Скорупский”, – сообщил “губернатор” на своей странице в Facebook.

Кроме того, в “правительстве” Крыма были уволены восьмой по счету “министр транспорта” региона Евгений Исаков, а также “вице-премьер” Евгений Кабанов и “министр строительства” Михаил Храмов. Последние два чиновника стали фигурантами уголовного разбирательства о “крупном мошенничестве с бюджетными средствами”.

Ранее в комментарии GuildHall политолог  Тарас Березовец заявил , что в контексте выборов в Государственную Думу РФ Кремль заинтересован в удовлетворении общественного запроса на наказание крымских оккупационных властей и готовит уголовные дела против Сергея Аксенова и его соратников в связи с катастрофой на полуострове в результате затопления Ялты и Керчи. Группа так называемого “спикера” Крыма Сергея Константинова, конкурирующая с Аксеновым, намерена усилить собственные позиции, используя ситуацию с потопом.

18 июня из-за сильных проливных дождей  в Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная . Оба города оказались затоплены. Тогда в результате наводнения пострадали 11 человек, еще один скончался. Позже Павленко уточнила, что пострадали 24, еще двое пропали без вести.

В Ялте тогда был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов остались без света.

Предыдущая Для арт-резиденции «Таврида» оккупанты уничтожат 119 гектар земли
Следующая Аксенов сообщил об отставке министра здравоохранения Крыма Александра Остапенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *