Кремль не способен противостоять партизанскому движению в Украине — ISW


Партизаны ухудшают способность россии защищаться от постоянных украинских контрнаступлений .

По данным Института изучения войны (ISW), эффективные украинские партизанские атаки заставляют российское руководство отвлекать ресурсы от операций на фронте для обеспечения безопасности тыловых районов.

Кроме того, партизаны ухудшают способность россии защищаться от постоянных украинских контрнаступлений, не говоря уже о проведении собственных наступательных операций.

Плохая российская оперативная безопасность сделала возможными украинские партизанские нападения, а растущий дефицит живой силы в россии, вероятно, ухудшает способность российских войск эффективно защищать российские тыловые районы от партизанских нападений и одновременно обороняться от украинских контрнаступлений. 

Также кремль до сих пор не смог эффективно противостоять украинскому организованному партизанскому движению и вряд ли сможет это сделать, заключают аналитики.

Относительно нехватки человеческих ресурсов отмечается, что это ухудшает способность российских войск эффективно защищать свои тыловые районы от партизанских нападений.

Предоставление российскими военными приоритета Херсонской области, вероятно, привело к деградации российских сил безопасности в Запорожской (заметная ячейка партизанской активности), Донецкой и Луганской областях. Партизанские нападения продолжаются в оккупированных россией Херсонской и Запорожской областях даже после аннексии россией этих регионов 30 сентября, что свидетельствует о дальнейшей неспособности российских сил обеспечить безопасность оккупированной территории.

Также атаки украинских партизан отвлекают российские ресурсы от линии фронта в помощь для защиты тыловых районов, что ухудшает российскую способность защищаться от украинских контрнаступлений, не говоря уже о проведении собственных наступательных операций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ ударили по отелю с «кадыровцами» под Волновахой. Также сообщалось, что российские оккупанты перебрасывают войска и военную технику через реку Днепр в ожидании наступления украинских защитников на город Херсон.

Предыдущая Путин всех переиграл: Швеция и Финляндия разместят у себя ядерное оружие
Следующая Новая волна «национализации» в Крыму. У кого отберут имущество?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.